今年の秋の彼岸は9月20日から26日までの一週間です。
昨日はお彼岸の中日だったので、マスさんが
お餅と山形風芋煮を作ってくれました。

仙台の芋煮は豚汁ですが、
山形の芋煮は牛肉を使い、味は醤油味です。
最近は山形風の芋煮の方が本来の芋煮といった感じになってきました。
でもたまに豚汁も食べたくなりますね(笑)
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- 2019/09/24(火) 08:21:58|
- グルメ
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ク~さん今晩は。
つき立てのお餅は美味しかったです。
山形の芋煮の決め手は味まるじゅうという出汁醤油なんです。
これで味がより美味しくなります。
- 2019/09/25(水) 18:05:00 |
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- SONE #QVCxQ8ys
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