マスさんが
クリスマス料理を作ってくれました。

小富士山に登った帰り、女川で調達した
アンコウ鍋。コラーゲンたっぷりで美味しいです。
マスさんは生まれて初めてアンコウの実物を見たとか。

そして蒲鉾の高政で買ってきた
天皇杯受賞、御膳蒲鉾『かき』と、
チーズと明太子をテリーヌ状にした蒲鉾『淡雪チーズめんたいこ』も食べました。
『かき』は税抜きで650円ぐらいする贅沢な一品ですが、食べた時に口の中一杯に広がる牡蠣の風味が最高でした。

マスさんが時間をかけて煮込んだ
豚の角煮も美味しかったです。

そしてご飯は
海鮮ピラフ。

デザートの
ケーキは『ティラミス・オ・マロン』です。
コーヒーのゼリーと栗のムースが入ったチーズケーキで、チーズの香ばしさとコーヒーのほろ苦さがマッチした美味しいケーキでした。

今日は夕方から買い物に行ってきましたが、時間的に空いていると思っていたら、イオンモールへ行く道はかなり渋滞していました。予約しているケーキを引き取りにくるお客さんが沢山いましたよ。
スポンサーサイト
- 2018/12/24(月) 21:53:44|
- グルメ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
今晩は
お花畑の様な綺麗な花柄のテーブルクロス
の上に
色鮮やかな色とりどりの
和~洋のレシピ料理が並んでますね。
お料理上手なマスさん
・・美味しそう(*^_^*)
ゆず君も一緒に
Merry Christmas(^^♪(*^_^*)
- 2018/12/25(火) 16:49:43 |
- URL |
- ク~ #TU21jv9k
- [ 編集 ]