マスさんが舟形マッシュルームスタンドで購入した
ブラウンマッシュルームを使って、アヒージョを作ってくれました。
アヒージョとはオリーブオイルとニンニクで煮込むスペイン料理のことです。
素材は
鶏の砂肝とジャガイモも煮込んでいます。
本来はオリーブオイルも皿に盛ってバゲットを浸して食べるのですが、オリーブオイルは残りのマッシュルームで再びパスタを作るので取っておきました。
お味はマッシュルームの味が濃いので、凄く美味しかったです。
やはりこのマッシュルームはイタリアやスペインなど南欧の料理に良く合うと感じました。
スポンサーサイト
- 2018/07/31(火) 21:17:05|
- グルメ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0