maronnさんからタケノコを頂いていて、あく抜きをしたいたのですが、マスさんが
タケノコご飯を作ってくれました。
旬のタケノコは本当に美味しいです。

それに汁物として
若竹汁。
ワカメが入った温和なお吸い物です。

おかずは
コシアブラとちくわの天ぷら。
春ならではの美味しいご馳走でした。
スポンサーサイト
- 2018/05/04(金) 18:00:00|
- グルメ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:6
これは、旬の素材を使って美味しそうですね。
タケノコご飯は、まさしく今が旬ですね。
タラの芽天ぷらも。
ちくわ天ぷらは山形で、食するのでしょうか。いずれにしろマスさんの手際の良い料理にはいつも感心しますね。これらを食べられるSONEさんが、羨ましいです。
- 2018/05/05(土) 12:12:49 |
- URL |
- タビ #-
- [ 編集 ]
ク~さん今晩は。
旬のものを美味しく食べられるって幸せですよね。
タケノコは大好きなので、マスさんにはタケノコご飯をリクエストしてしまいました。
ちくわの天ぷらはたれや塩をつけなくても美味しかったです。
- 2018/05/05(土) 20:56:34 |
- URL |
- SONE #QVCxQ8ys
- [ 編集 ]